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Las migrañas son una enfermedad crónica que afecta a muchas personas siendo predominante en mujeres en edad fértil. La causa suele ser multifactorial y diferente en cada una de las personas, sin embargo, algunas de las más importantes son: el estrés, la hipertensión arterial, los cambios hormonales, el consumo de ciertos alimentos, etc. 

  • La alimentación cumple parte importante en el manejo de las migrañas, una buena alimentación, mantener la glucosa estable y una buena hidratación evitan picos de migraña. Algunos de los alimentos que potencian o incluso causan la migraña son: el chocolate, las bebidas alcohólicas, el café, el vino tinto, varios tipos de frutos secos, una dieta alta en grasas saturadas, té negro, quesos maduros, jamones, soya, Aspartame, vinagre, embutidos, aguacates, y aditivos de alimentos procesados.

  

El tener una alimentación balanceada, con alimentos naturales, frescos y de estación nos ayudan a evitar una de las causas que pueden provocar episodios de migraña. 

 

Dra. Mónica Reyes                                                                                                                                                                                                                                  Médica Nutrióloga

Isabela Dassum                                                                                                                                                                                                                                 Nutricionista